Audiograbber.de Forum

Audiograbber => Line-Aufnahme => Thema gestartet von: Rosso am 2. März 2004, 15:41:54



Titel: kein Ton
Beitrag von: Rosso am 2. März 2004, 15:41:54
Hallo,

ich habe alles wie in der Anleitung beschrieben gemacht. Es hat auch beim Aufnehmen funktioniert. Allerdings hört man beim Abspielen über Media Player keinen Ton. Nur wenn man die Boxen auf volle Lautstärke dreht, ist ein bisschen zu hören.

Woran könnte das liegen?! Die Peak-Balken zeigen wie folgt an: der ober 1.98 % und der untere 2.95 %. Ich nehme von einem externen Radio auf, der über Line-in angeschlossen ist mit Stereokabel.

Vielen Dank schon im Voraus für Euere Hilfe

Robert


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 2. März 2004, 17:10:56
Wenn Du während der Aufnahme den Ton aus den PC-Lautsprechern normal hörst, danach beim Abspielen aber nicht mehr, hast Du den Aufnahmemixer bzw. den dortigen entsprechenden Regler nicht richtig eingestellt - setz den Regler lt. Anleitung auf 100%.

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Rosso am 2. März 2004, 20:12:37
Hallo,

danke für die prompte Antwort.

In der Windowseinstellung steht der Regler bei der Avance bei Aufnahme Line-In auf 100 % und Häckchen ist gesetzt.

Bei Wiedergabe steht ebenfalls 100 % und Häckchen bei Ton aus.

Im Audiograbber kann ich den Mixer nicht öffnen.

Was könnte also noch die Ursache sein?

Danke und Gruß
Robert


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 3. März 2004, 17:05:15
Hmm...

Während der Aufnahme, standen da schon die Peak-Balken auf so niedrigem Level, oder habe ich Dich falsch verstanden und das ist jetzt erst bei der Wiedergabe?

Was für eine Soundkarte hast Du? Verwendet die einen eigenen Mixer? Kannst Du vielleicht aml von Wiedergabe- und Aufnahmemixer einen Screenshot machen und hier posten? Einfach die Bilddatei an den neuen Beitrag anhängen. Das würde mir weiterhelfen...

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Rosso am 3. März 2004, 20:48:40
Hallo,

die Peakbalken standen während der Aufnahme auf so niedrigem Level. Heute z.B. der obere auf 1.10 und der untere auf 3.30. Es ändert sich daran nichts.

Die Wiedergabe erfolgt bei mir über den Media Player von Windows.

Meine Soundkarte ist die Avance AC97 Audio.

Den Screenshot würde ich gerne machen, weiß aber nicht, wie das geht. Bin noch ziemlich neu. Evtl. kannst Du mir das kurz erklären.  Gruß Robert


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 3. März 2004, 21:36:38
Es wird also schon gar nicht richtig aufgenommen...

Ich denke, es steht und fällt mit irgendeiner Einstellung in Aufnahme- oder Wiedergabemixer. Screenshots kannst Du recht einfach machen: Ein Druck auf die Taste "Druck/Print Screen" auf der Tastatur kopiert den aktuellen Bildschirm in die Zwischenablage, die Kombination Alt - Print kopiert das aktuelle Fenster. Von dort kannst Du es in eine Bildbearbeitung einfügen und als PNG abspeichern...

Sehr einfach geht es mit dem Programm Hardcopy. Man muß sich ein paar Minuten einarbeiten, weil es noch sehr viel mehr kann als nur Screenshots machen, aber es ist sehr einfach und praktisch: www.hardcopy.de

Die erstellten PNG-Dateien hängst Du dann einfach im Forum an Deine Nachricht an.

Ich hoffe, das erklärt es...

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Rosso am 4. März 2004, 16:46:52
Danke für die super Erklärung. Anbei schicke ich Dir nun die gewünschten Screenshots.

Ich hoffe, Du kannst mein Problem lösen.

Kann es unter Umständen auch daran liegen, daß mein Radio kein Stereo hat?!

Schöne Grüße
Robert


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Rosso am 4. März 2004, 16:48:55
Noch ein weiterer Screenshot zu diesem Thema.

Gruß
Robert


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Rosso am 4. März 2004, 16:49:25
Noch ein weiterer Screenshot zu diesem Thema.

Gruß
Robert


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 4. März 2004, 17:08:17
Na da lösen sich ja viele Rätsel gleichzeitig auf...

Der zweite Screenshot war es - Standardaufnahmegerät Modem Nr. 0. Soso... stell das mal um auf Avance AC97 Audio - das dürfte Wunder wirken...

Außerdem geh in Audiograbber in die Optionen, Registerkarte "Analog", und check dort, was für eine Soundkarte für die Aufnahme ausgewählt ist. Auch dort sollte der AC97-Chip stehen.

Daß das Radio nicht Stereo ist, sollte eigentlich nicht stören.

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Rosso am 4. März 2004, 17:37:17
Hallo,

Tja, das hat das Problem auch nicht gelöst. Derselbe Ausschlag.

Die Registerkarte "Analog" finde ich im Audiograbber unter Optionen nur bei "Allg. Einstellungen, CD-Rom-Zugriffsart" sonst nirgends.

Was kann ich noch tun?

Robert


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 4. März 2004, 20:18:17
Hast Du die Einstellung auch auf der Analog-Registerkarte überprüft?

Irgendwie kommt für mich nicht ganz klar heraus, ob Du den Ton aus den PC-Lautsprechern auch hörst oder nicht.

Ansonsten geh mal in den Aufnahmemixer, und blende über Optionen/Eigenschaften/Radiobox "Aufnahme" alle verfügbaren Regler ein. Dann laß die Quelle laufen und schalte Audiograbber einfach nur in den Line-Modus, Aufnehmen nicht nötig. Nun alle Regler im Mixer auf 100%. Jetzt schaltet Du im Mixer von Quelle zu Quelle durch - bei irgendeiner müssen die Peakbalken von Audiograbber ausschlagen.

Bei welcher tun sie das?

Wie genau ist das Radio eigentlich mit dem PC verkabelt? Also eine genaue Beschreibung, bitte... und ist es ein Mono- oder Stereo-Kabel, das Du verwendest?

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Rosso am 5. März 2004, 12:30:22
Hallo Christof,

es hat funktioniert. Es geht über den Anschluß am PC und zwar Buchse Mikrofon. Aufnahme und Wiedergabe funktionieren einwandfrei. Allerdings höre ich dann zwar während der Aufnahme nichts mehr über die Boxen und dem Radio, aber nicht so schlimm. Ach so, verbunden habe ich mit Stereokabel  und über die Boxen habe ich vorher was gehört.

Vielen Dank für Deine Hilfe. Man kann Euch nur weiterempfehlen, was ich auch schon gemacht habe.

Bis demnächst, falls wieder einmal ein Problem wäre.

Robert


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: satsurfer am 9. März 2004, 11:16:16
Stelle bei mir das gleiche Problem fest. Ich habe alle Parameter kontrolliert. Letztlich glückt mir die Aufnahme über die Option Waveausgangsmix.
Allerdings muss ich den Regler auf 0% stellen, da sonst der Peak am oberen Anschlag zu finden ist.

Habe eine Soundkarte SoundMax DigitalAudio - onboard.

Grüsse satsurfer


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 9. März 2004, 16:45:06
Die Einstellung "Wavemix" funktioniert in der Tat meistens, ist aber nicht das Gelbe vom Ei.

Wenn die Aufnahme auf die Art geglückt ist, muß es im Mixer für die Aufnahme einen weiteren Regler geben (eventuell einblenden), über welchen dann die Aufnahme dezidiert möglich ist.

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 14. März 2004, 10:29:44
Hi,

ich kann auch nix aufnehmen... nach ca. 439 Stunden Suche nach dem Grund (EDV-Depp am Werk  ;)) habe ich gemerkt, dass in meinem Mixer Line-In gar nicht vorkommt. Kann das der Grund sein und was kann ich tun? Ich will kein externes Gerät anschließen, sondern nur aus Internetradios aufnehmen.

Im voraus merci!
 
Tom


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 14. März 2004, 11:56:51
Internet-Radios?
Die richtige Einstellung für die Aufnahme ist "Wave".

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Spunky am 14. März 2004, 21:24:39
... habe ich gemerkt, dass in meinem Mixer Line-In gar nicht vorkommt.

Mache auf das Lautsprechersymbol unten rechts in der Task-Leiste einen Doppelklick, dann öffnet sich der Mixer. Klicke nun auf Optionen, dann auf Eigenschaften und markiere den Button "Aufnahme". Wenn Du nun auf "Erweitert" klickst, dann kannst Du alle Regler einblenden, die vorher nicht angezeigt wurden.

Hoffe das stimmt so, wie ich es beschrieben habe, bin mir aber nicht ganz sicher, da ich ne spezielle Audio-Karte habe, wo der Windows-Mixer deaktiviert ist. Ich kann daher nicht nachgucken.

Spunky


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 20. März 2004, 11:12:04
Hallo,

ich würde ja gerne den Screenshot meines Mixers beifügen, aber ich zu blöd dazu, auch mit dem Programm Hardcopy. Die Beschreibung von vorher klappt bei mir nicht; ich kriege zwar die Hardcopy gespeichert, kann sie aber nicht anhängen. Daher die Beschreibung in Worten...

Ich hatte die erweiterte Option bereits. Unten links steht VIA AUDIO (WAVE). Von den sechs Kästchen im Mixer (Aufnahme, Stereomixer, Mikrofon, Eingang, CD-Player, AUX) habe ich AUX ausgewählt. Beim Line-in ist keinerlei Ausschlag zu sehen; die Musik kommt also erst gar nicht an

Was mache ich ´falsch??

Gruß und danke Tom
(http://)


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 20. März 2004, 11:29:17
Zitat
Die Beschreibung von vorher klappt bei mir nicht; ich kriege zwar die Hardcopy gespeichert, kann sie aber nicht anhängen.

Schon klar - nur registrierte Forenbenutzer können einen Screenshot anhängen. Registrier Dich eben im Forum - kostet nichts und tut nicht weh, dann kannst Du Bilder einfügen.

Dann würde ich mir auch deutlich leichter tun...

Zitat
Ich hatte die erweiterte Option bereits. Unten links steht VIA AUDIO (WAVE). Von den sechs Kästchen im Mixer (Aufnahme, Stereomixer, Mikrofon, Eingang, CD-Player, AUX) habe ich AUX ausgewählt. Beim Line-in ist keinerlei Ausschlag zu sehen; die Musik kommt also erst gar nicht an

Aux ist garantiert falsch. Aber ich kenne den Mixeraufbau Deines Treibers nicht, also würde ich vorschlagen, Du probierst es einfach mal durch. "Eingang" dürfte Line-In sein, Aufnahme - ist 'ne gute Frage, was genau das bedeuten soll, mit StereoMix klappt es ziemlich sicher. Markier im Mixer jeweils das andere Kästchen und versuch es einfach.

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 20. März 2004, 12:26:15
So, registriert bin ich... mal schauen obs klappt...

Durchprobiert habe ich das Ganze schon. Hat nicht geklappt.

(http://www.audiograbber.de/files/christof/1714.png)


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 20. März 2004, 12:38:18
So, Deinem Screenshot hab ich jetzt auch mal nachgeholfen.

Der Mixer sieht witzig aus. Hat hier jemand ne Idee, wofür man im Aufnahmemixer einen Regler "Aufnahme" braucht oder was der bewirken könnte?

Aktivier mal die Option "Stereomixer" und setz den Regler ganz rauf, außerdem den Regler Aufnahme ebenfalls maximieren.

Dann müßte das Signal aber ins Programm durchkommen.

Hast Du eine weitere Soundkarte installiert? Oder ein altes Modem? Eine Webcam? Das gibt auch manchmal Probleme... aber nur sehr selten.

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: Cheinzle am 20. März 2004, 12:40:14
Auf dem zweiten Screenshot ist nichts zu erkennen, das sieht alles normal aus. Ein Screenshot vom Line-Modul nützt auch nicht viel, das sieht immer gleich aus.

Christof


Titel: Re:kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 20. März 2004, 12:46:28
Test erfolgreich... jetzt gehts! Ich weiß zwar nicht warum, weil mittlerweile das Ding auch ausschlägt, wenn man es noch viel niedriger stellt, aber egal...

Danke Dir *verbeug*


Titel: Re: kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 29. März 2009, 14:21:31
So, nach nur knapp 5 Jahren hab ich wieder mal Probleme...  :-\

Ich wollte Audiograbber nun auch auf meinem Laptop (Windows Vista!)installieren (soweit ja kein Problem, schaff selbst ich). Natürlich wieder kein Ton, also nachgesehen hier im Forum.

Mixer geht natürlich auf Vista nicht auf... ich hab auf die rechte Lautsprechertaste unten rumgehackt wie blöd mit der Ergebnis, dass jetzt nicht nur keine Line-Aufnahme erfolgt, sondern auch kein einziger Ton mehr aus dem Läppi bzw. dem Speakers kommt  :o

Screens hab ich als Anlage mit hochgeladen... Danke vorab!




Titel: Re: kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 29. März 2009, 15:11:42
Noch eine ERgänzung, hab auch den Screenshot um einen Ausdruck ergänzt: Evt. hat das was mit Einstellungen auf dem Reiter Verbesserungen zu tun, evtl. (ganz sicher) hab ich da rumgeklickt. Ich komm drauf, weil ich es mit ein paar videos auf viva.tv getestet hab, und das laufende video wurde völlig normal zu ende gespielt, mit beginn des neuen ging nix mehr - also genauso, wie es da beschrieben wurde.

Nochmal danke...


Titel: Re: kein Ton
Beitrag von: start78 am 29. März 2009, 18:18:50
Word-Dokumente für Screenshots. Das haben wir wieder gerne... Dabei gibt es hier im Forum extra eine Anleitung zum Erstellen von Screenshots (http://forum.audiograbber.de/index.php/topic,3005.0.html).

Und zum Thema Mixer unter Vista gibt es sogar einen eigenen angepinnten Thread. Hast Du den wenigstens gelesen?


Titel: Re: kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 29. März 2009, 18:24:01
Hab ich natürlich gelesen, macht doch jeder vorher *g*. Hab ich aber wirklich, daher der Hinweis mit dem Rumhacken mit der rechten Maustaste auf den Lautsprecher... das hab ich da nämlich raus...

Ich lad dann mal ne Bildbearbeitungssoftware und stell was rein...


Titel: Re: kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 29. März 2009, 18:36:12
So, fangen wir mal an...


Titel: Re: kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 29. März 2009, 19:33:41
Ergänzung...


Titel: Re: kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 29. März 2009, 23:33:27
Neue Ergänzung: Ton geht nur in Firefox nicht, in IE und Itunes etc. geht er... hab ne Anfrage im FF-Support laufen... ein Plugin ist deaktiviert, evtl. isses das...


Titel: Re: kein Ton
Beitrag von: IceTigersFan am 29. März 2009, 23:43:42
Thema erledigt.

Das Plug-in npnul32.dll hat es - wie auch immer - deaktiviert. Hab es aktiviert, jetzt geht sowohl Ton als auch Audiograbber...

Thx