Audiograbber.de Forum

Audiograbber => Line-Aufnahme => Thema gestartet von: pyst am 5. September 2004, 15:55:49



Titel: LINE- Einstellung in Aufnahmesteuerung??
Beitrag von: pyst am 5. September 2004, 15:55:49
Moin, Moin,

ich beschäftige mich erst seit einer Woche mit der Line- Aufnahme und dem Audiograbber. Z.Zt. brenne ich meine umfangreiche LP- Sammlung auf CD...

Klappt auch alles recht gut, die Aufnahmen hören sich recht gut an  ;D

Jetzt habe ich mir gestern die beiden Anleitungen im pdf-Format durchgelesen, da ist immer davon die Rede, dass der LINE- Schalter in der Aufnahmesteuerung auf "volle Pulle" gestellt sein soll   ???

Wenn ich das bei den Aufnahmen mache, ist das rote Band (Lautstärke) im AG IMMER am Anschlag...

Ich regle ihn zurück, so etwa auf das untere Drittel der Skala, damit der Lautstärkebalken nur manchmal den roten Bereich erreicht.

Mach' ich da was falsch, oder habe ich was falsch verstanden?? Wenn in der Beschreibung (pdf) zweimal drauf hingewiesen wird, wird es ja wohl eine Bedeutung haben, oder??
Wer kennt die Antwort??
Achja: meine Konfig: WIN ME & Crystalsound- Chip

cu & Thx
pyst


Titel: Re:LINE- Einstellung in Aufnahmesteuerung??
Beitrag von: Cheinzle am 5. September 2004, 17:20:48
Nein, wie auch irgendwo in der Anleitung steht - in manchen Fällen kommt es dann zur Übersteuerung, weshalb man das ganze dann zurückregeln muß.

Christof


Titel: Re:LINE- Einstellung in Aufnahmesteuerung??
Beitrag von: pyst am 5. September 2004, 17:44:50
Moin,

dann bin ich ja beruhigt  ;D

ich dachte, ich mach' was falsch und keiner merkt es  ;D

Danke für die schnelle Antwort, nettes Board hier, werde öfters reinschauen!!
Thx & cu
pyst