Audiograbber.de Forum

Audiograbber => Line-Aufnahme => Thema gestartet von: Pinguin am 4. September 2006, 15:04:14



Titel: Mitschneiden am PC
Beitrag von: Pinguin am 4. September 2006, 15:04:14
Kann ich den Ton (TV) am PC mitschneiden?


Titel: Re: Mitschneiden am PC
Beitrag von: start78 am 4. September 2006, 17:35:53
Ja.


Titel: Re: Mitschneiden am PC
Beitrag von: Pinguin am 5. September 2006, 09:44:34
Ja,
aber hier ist nichts über Internet Radio bzw. Mitschnitt einer TV Sendung zu lesen.

Alle Versuche scheitern.
Warum Wiso Warum?

Gibt es keine Schritt für Schritt Anleitung für dieses Problem.


Titel: Re: Mitschneiden am PC
Beitrag von: Pinguin am 5. September 2006, 09:48:10
Fast hätte ich es vergessen.
Der Mixer ist bei mir nicht aktiviert.
Wo kann ich das ändern?


Titel: Re: Mitschneiden am PC
Beitrag von: Masche am 5. September 2006, 11:45:24
Schon gelesen?

http://forum.audiograbber.de/index.php/topic,3567.0.html

oder:

http://forum.audiograbber.de/index.php/topic,3590.0.html


Titel: Re: Mitschneiden am PC
Beitrag von: Pinguin am 6. September 2006, 18:52:50
Ja
szeht nicht über mitschneiden


Titel: Re: Mitschneiden am PC
Beitrag von: start78 am 6. September 2006, 21:03:37
Du wirst doch wohl irgendeine Möglichkeit haben, die Lautstärke innerhalb von Windows zu regeln!? Gibt es denn da nichts, womit man die Aufnahmelautstärke einstellen kann?


Titel: Re: Mitschneiden am PC
Beitrag von: Masche am 7. September 2006, 09:33:28
Ja
szeht nicht über mitschneiden

Ja gelesen vielleicht, aber nicht verstanden? Ich habe mich ja gar nicht zum Mitschneiden geäussert sondern zu:

Fast hätte ich es vergessen.
Der Mixer ist bei mir nicht aktiviert.
Wo kann ich das ändern?

Voraussetzung, dass man mitschneiden kann, ist nämlich, dass man Zugriff zum Mixer, das heisst zur Aufnahmeregelung, hat. Dies ist in den beiden zitierten Beiträgen ziemlich erschöpfend behandelt.

Wenn dies immer noch nicht weiterhilft, so musst Du schon deutlicher werden: Was heisst «Der Mixer ist bei mir nicht aktiviert»? Im Audiograbber selber oder in der Taskleiste unten rechts (Lautsprecher Symbol)?

Wenn ersteres nicht funktioniert, muss man dies leider akzeptieren (siehe dazu den zweiten von mir zitierten Link weiter oben). Wenn letzteres nicht vorhanden ist, kann man es möglicherweise in der Systemsteuerung aktivieren.

Wissen sollte man dazu aber folgendes: Die Lautstärkeregelung besteht aus zwei verschiedenen Reglern, dem Wiedergabemixer und der Aufnahmeregelung (genau genommen gar kein Mixer!). Klickt man auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste, so öffnet sich der Wiedergabemixer. Dieser regelt lediglich die Wiedergabe, nicht aber die Aufnahme. Um zur Aufnahmeregelung zu kommen, muss man in den Optionen / Eigenschaften der Lautstärkeregelung auf «Aufnahme» klicken.

Letzte Frage: Was passiert eigentlich, wenn Du (gemäss dem ersten von mir zitierten Link weiter oben) bei Start / Ausführen «sndvol32 /r» eingibst (natürlich ohne Anführungs- und Schlusszeichen)?