Audiograbber.de Forum

Audiograbber => Line-Aufnahme => Thema gestartet von: Blume am 26. März 2007, 22:57:24



Titel: Line-In-Aufnahme funktionert nicht nach Soundkartenwechsel
Beitrag von: Blume am 26. März 2007, 22:57:24
Hallo,

vielleicht kann mir Jemand weiterhelfen:
Ich habe mir eine neue Soundkarte für eine bessere Aufnahme-Qualität gekauft. Seitdem funktioniert der Audiograbber nicht mehr über den Line-In - Eingang.
Die Soundkarte ist von Creative - Audiogy, mein System ist ein Pentium IV mit windows 2000 SP IV.

Ich bekomme die Meldung : " Es liegt ein unbekantes Problem mit der Soundkarte vor.
Dieses Format wird nicht unterstützt. .... Benutzen Sie die Funktion Capabilities um die Formate zu ermitteln ...."

Weiß Jemand Rat?

Vielen Dank und freundlichen Gruß


Titel: Re: Line-In-Aufnahme funktionert nicht nach Soundkartenwechsel
Beitrag von: Cheinzle am 27. März 2007, 11:08:53
Optionen/Analog/Richtige (neue) Soundkarte einstellen.


Titel: Re: Line-In-Aufnahme funktionert nicht nach Soundkartenwechsel
Beitrag von: Blume am 28. März 2007, 10:06:40
Vielen Dank für die Antowort.
Die vorgeschlagene Einstellung hatte ich schon probiert. Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung vom System:

"Es liegt ein unbekanntes Problem mit der Soundkarte vor. Stellen Sie sicher, dass keine anderen Programme auf die Soundkarte zugreifen (Bemerkung: Es waren meines Wissens keine anderen Programme offen)
(Oder zumindest, dass auch andere Programme 44100 Hz, 16 Bit stereo benutzen)
Windows lieferte folgende Fehlermeldung: Dieses Format wird nicht untersützt oder dann nicht übersetzt werden. Benutzen Sie die Funktion 'Capabilities', um die unterstützenden Frmate zu ermitteln."

Was soll mir die Information sagen?

Für einen weiteren Tipp wäre ich dankbar.

Mit freundlichem Gruß


Titel: Re: Line-In-Aufnahme funktionert nicht nach Soundkartenwechsel
Beitrag von: start78 am 28. März 2007, 11:43:08
Ist die alte Soundkarte vollständig deinstalliert und alle Treiberreste gelöscht? Mit rausnehmen und neue rein ist es selten getan und manche Hersteller verlangen ganz neckische Tricksereien um einen Treiber vollständig zu entfernen...

Die Fehlermeldung kommt vom System, also von Windows selbst? Kommt sie auch bei anderen Programmen?


Titel: Re: Line-In-Aufnahme funktionert nicht nach Soundkartenwechsel
Beitrag von: Blume am 29. März 2007, 07:55:46
Die Meldung ist bisher nur bei audiograbber aufgetreten. Andere Programme scheinen reibungslos auf die Karte zugreifen zu können.