Audiograbber.de Forum

Audiograbber => Line-Aufnahme => Thema gestartet von: MatFlanderz am 31. Oktober 2008, 21:23:09



Titel: Hilfe! total line in aufnahme völlig übersteuert
Beitrag von: MatFlanderz am 31. Oktober 2008, 21:23:09
hallo,
ich habe mein mischpult über record out mit rechner line in verbunden.

signal ist da, jedoch völlig übersteuert.

egal wie minimal ich den gain beim mischpult stelle oder auch die aufnahme geräte (mikrofon /habe vista) einstelle (habe den aufnehmer pegel auf 1 von 100!)... der balken ist stets im roten bereich und übersteuert.

hat jemand einen tip, wie ich das eingangssignal im rechner minimieren kann?

DANKE für eure hilfe.


Titel: Re: Hilfe! total line in aufnahme völlig übersteuert
Beitrag von: start78 am 1. November 2008, 09:25:32
Hast Du Dein Mischpult evtl. am Mic Input angeschlossen und den Mic Boost aktiviert?


Titel: Re: Hilfe! total line in aufnahme völlig übersteuert
Beitrag von: Blue Raven am 11. Januar 2009, 10:21:57
Hallo,

habe das gleiche Problem. Bei mir ist es das Casettendeck. Monatelang funkte alles einwandfrei. Plötzlich sind alle Aufnahmen völlig übersteuert. Über die Regler funkt garnichts.
Entweder volle Lautstärke oder nichts.
Die Stecker habe ich an meinem PC an allen möglichen Positionen schon reingesteckt.Ohne Erfolg.
Scheine keine reine Soundkarte zu haben - nur den Standard Realtek Chip. Habe zumindestens keinen Hinweis gefunden.
Beim Versuch, auf die Realtek HD-Audiokonfiguration bekomme ich die Fehlermeldung "EAccessViolation".

Kann mir jemand helfen ? Ich bin mir nicht bewusst, irgendwas geändert zu haben.

VG


Blue Raven


Titel: Re: Hilfe! total line in aufnahme völlig übersteuert
Beitrag von: Blue Raven am 11. Januar 2009, 10:48:03
Habe das Problem selber gelöst.  :D

Zuerst einmal Tunebyte Dubbing deinstalliert, System neugestartet, Realtek HD-Audiokonfiguration aufgerufen. Da war der Aufnahmeknopf auf Anschlag: Den konnte ich dann individuell einstellen, bis die Aufnahme wieder im vernünftigen Bereich war ...

Wenn mich einer fragt, wieso das an Tunebite lag oder so - Keine Ahnung  ??? ??? ???

Aber was soll es - Hauptsache funkt.

Schönen Sonntag.