Hauptseite | Einführung | Download | Hilfe und Support | Auszeichnungen | Kontakt

Hauptseite

Deutsches
Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
29. November 2020, 17:32:28
Übersicht Hilfe Suche Einloggen Registrieren

+  Audiograbber.de Forum
|-+  Audiograbber
| |-+  Line-Aufnahme (Moderatoren: Stefan, start78)
| | |-+  Probleme bei Wiedergabe!
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Drucken
Autor Thema: Probleme bei Wiedergabe!  (Gelesen 2802 mal)
mic133
Einsteiger
*
Offline Offline

Beiträge: 2



Probleme bei Wiedergabe!
« am: 28. Februar 2003, 17:41:34 »

hallo,
wenn ich per line-in aufnehme, funktioniert während der Aufnahme alles perfekt, es sind keinerlei Probleme zu sehen. Bei der Wiedergabe ist es dann vorbei. Die Qualität des tracks ist perfekt, aber es gibt durchaus kleine Aussetzer (der track hüpft für einen Moment und das alle 10 bis 20 sekunden).
Ich habe keine Ahnung an was das liegen kann. Bitte helft mir.........

Ich habe einen Laptop, Pentium 3, 1GHz, Maya 5.1
USB Soundkarte von Audiotrak
« Letzte Änderung: 28. Februar 2003, 18:17:29 von Christof » Gespeichert
Cheinzle
Gast


E-Mail
Re: Probleme bei Wiedergabe!
« Antworten #1 am: 28. Februar 2003, 18:17:09 »

1.) Hast Du weitere Anwendungen geöffnet?

2.) Hast Du eine Digitalkamera? Möglicherweise sucht deren Treiber periodisch nach der Knipse.

3.) Spiele die aufgenommenen Daten woanders ab, um zu verifizieren, daß bereits die Aufnahme verbockt ist - es könnte auch ein Wiedergabeproblem sein.

4.) Nimmst Du als MP3 oder Wave auf? Falls MP3: Versuchs mal mit Wave.

5.) Falls Du Bios-bewandert bist: Kontrolliere, ob Spread Spectrum Modulated deaktiviert ist.

6.) Deaktiviere nicht benötigte Geräte. Wie bei der Digitalkamera versucht auch hier Windows dauernd, die Geräte zu verwenden, das sorgt mitunter auch für Unterbrechungen.

Das sind schon mal ein paar Ansätze. Testweise könntest Du auch mal versuchen, mit dem im Notebook integrierten Soundchip aufzunehmen. So ließe sich das Problem auf den USB-Port eingrenzen.

Übrigens: Ein Rufezeichen reicht --> Edit

Christof
Gespeichert
Cheinzle
Gast


E-Mail
Re: Probleme bei Wiedergabe!
« Antworten #2 am: 28. Februar 2003, 18:18:35 »

Außerdem solltest Du überprüfen, ob der DMA-Modus für Deine Festplatte aktiviert ist. auch das ist für den doch großen Datendurchsatz beim Aufnehmen sehr wichtig.

Christof
Gespeichert
mic133
Einsteiger
*
Offline Offline

Beiträge: 2



Re: Probleme bei Wiedergabe!
« Antworten #3 am: 5. März 2003, 10:28:44 »

Vielen Dank für deine Hilfe. Jetzt funktionierts einwandfrei.



p.s. sorry für die rufezeichen :-)
Gespeichert
Seiten: [1] Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid HTML 4.01! Valid CSS!
Seite erstellt in 0.021 Sekunden mit 21 Zugriffen.