Abspeichern nach Line-Aufnahme
-
Ich hab da auch ein Problem mit dem Abspeichern nach der Line-Aufnahme.
(kurze Erklärung: ich bin nicht wirklich so ein PC-Experte, Audiograbber hat mir mein Freund installiert, aber er hat noch nie was mit der Line-Aufnahme gemacht)
Wenn ich das richtig verstanden habe, sollte AG meine Aufnahme automatisch in meinen Zielordner, entweder mit "Track x" oder dem Namen, den ich in der Tabelle eingegeben habe, abspeichern, oder?!
Es wird dort aber nur eine Datei mit dem Namen "temp.wav" oder "temp.mp3" (je nachdem wie ich das im Hauptfenster einstelle) angelegt. Diese kann ich mit dem Mediaplayer anhören und auch umbenennen. Wenn ich aber nun zwei tracks, z.b. zwei Seiten von einer MC, aufnehme, wird die Datei überschrieben und ich hab nur noch den zweiten Track.Was mach ich denn da falsch?????
Danke und viele Grüße
PS: Hab das Forum durchsucht, aber dazu leider nichts gefunden.
-
Haken Bei "Erst alle Tracks grabben, dann komprimieren" und "Encoder unterstützt direkte Datenströme über stdin/stdout" entfernen.
Grundsätzlich lautet die Empfehlung: Installiere das LAME PlugIn! Das stellt Dir den LAME Encoder mit gleichen Settings (und mit aktueller LAME Version) als internen Encoder ein.
Wenn es mit der alten Version funtioniert, dann kannst Du auch folgendes machen: "neue" audiograbber.ini durch die "alte" ersetzen (evtl. die neue vorher sichern).
Sollte das alleine nicht funktionieren:
Komplettes altes Programmverzeichnis auf den neuen PC kopieren und die aktuelle Version des Audiograbbers drüberkopieren. Einstellungen sollten erhalten bleiben. Die aktuelle Version des LAME PlugIns würde ich gleich mitinstallieren. -
Super, dann probier ich das mal aus.
Das Lame-PlugIn hab ich schon installiert, aber weil bei der alten Version auch ein anderer Encoder eingestellt war, hab ich das wieder umgestellt (bei dem Versuch, das neue genauso einzustellen, wie das alte).
Vielen Dank schonmal
-
Also die Häkchen entfernen bringt nichts.
Ich hab die "alte" ini in den Programmordner von der neuen Version kopiert und die "neue" damit überschrieben...bringt auch nichts.
Allerdings sehen die Einstellungen auch immernoch so aus wie vorher.Das mit dem drüberkopieren aus dem dritten Tip versteh ich net.
Ich glaub, ich mach es einfach mit der alten Version
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden